华泰移民财税顾问HUATAI Immigration, Finance and Tax Advisory Services

移民签证IMMIGRATION

澳大利亚雇主担保移民是指申请人凭借自身的高技能获得澳大利亚雇主的提名和担保从而获得澳大利亚的永久居留签证。这类移民无须通过独立技术移民的打分系统和EOI邀请制,申请人只要符合基本条件即可。如果你自身从事的职业是澳大利亚担保职业列清单中的一种,又有满足担保条件的雇主愿意雇佣你,你就可以连同您的配偶及子女,全家一同申请雇主担保移民澳大利亚。

签证介绍:

457签证是申请人通过在澳洲的雇主对其进行担保的情况下获得的临时居住签证(TR)。最长可以获得4年的时间。

申请要求:

  • 所持有的专业技能在CSOL (Consolidated Sponsored Occupation List),如果没有相关学历,具备3-5年以上的相关工作经验
  • 被合资格担保的雇主提名。
  • 有相应的技能(SOL)去符合相应职位

获得签证并全职工作2年后,如雇主愿意,可以转为186永久居住签证

签证介绍

186是一种永久居住签证。是澳洲政府允许在澳企业或公司聘请海外专业人才而发放的签证。

主要分为3种:

  1. 临时居住转永久居住: 对于持有457签证的申请人在为提供担保的雇主工作2年后,并且雇主愿意提供一个永久的职位,就可以申请此类签证。
  2. 直接申请 申请人从未或只是短时间在澳工作过,并且被雇主提名,并且最近2年内没有457签证。
  3. 劳务合同: 申请人通过与雇主签署劳工协议或区域性的移民协议来获得签证。

申请要求

  • 年龄在50岁以下
  • 符合技能, 资格及英文能力要求

签证介绍

187属PR永久居住签证,跟186不同的是,187是针对雇主在某些指定地区的雇员发放的签证。

同样的三种类型:

  1. 临时居住转永久居住 Temporary Residence Transition Stream
  2. 直接申请永久居住Direct Entry Stream
  3. 劳务合同 Agreement Stream

(具体介绍见上面186签证内容)

申请要求:

  • 申请人得到在澳偏远地区的雇主的提名
  • 年龄在50岁以下
  • 申请人需要满足与雇主签署的协议上规定的年龄,职业要求和英语要求。

技术移民是澳洲政府为满足各行各业短缺人才而设立。申请人只需职业列在澳洲移民局公布的技术移民清单(SOL) 上,并在计分制度中获得至少60分,并满足其他相应要求下,可以申请利用自己的技能来移民澳洲。

基本要求

  • 年龄于50岁以下
  • IEITS(雅思)所有科目6分或以上
  • 申请人职业列入澳洲SOL/CSOL职业清单内
  • 在SkillSelect计分制上取得最少60分
  • 通过身体及品格检查技術移民種類

签证介绍

為澳洲畢業的國際學生而設,持簽證者可在澳學習,生活,旅行及工作。

Post-study work stream (PSW)

适合2011年11月5 日后第一次申请学生签证者申请

申请资格:

  • 持有效签证
  • 在澳至少学习2年
  • 于2011年11月5 日后第一次申请学生签证者
  • 不限任何专业
  • 雅思所有科目6分或以上
  • 在毕业的六个月内递交申请

Graduate Work Stream

申请人的所学专业必须为澳洲技术移民职业清单(SOL)之内

申请资格

  • 持有效签证
  • 在澳至少学习2年
  • 所学专业需在SOL 清单
  • 雅思所有科目6分或以上
  • 在毕业的六个月内递交申请

189独立技术移民签证是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的移民申请,不需要任何担保,是之前175签证和885签证合并后的签证类型,是一种永居签证类别。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

澳洲州政府担保移民签证类别是通过州政府担保获得移民加分从而满足技术移民分数要求后递交的澳洲技术移民类别。以申请人的学历、英语成绩、工作经验等综合能力为基础,通过获得澳洲州/领地政府或偏远地区政府的提名,通过打分测试达到分数标准,提交意愿书(EOI),获得邀请后递交的技术移民类别。

489偏远地区担保技术移民签证是一个临时签证,是申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或指定区域的亲属担保,然后通过打分测试获得邀请后完成的技术移民签证,有效期为4年。获得489签证,申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年,并全职工作一年,即可申请转887永居签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。

如果你和澳洲永久居民,澳洲公民或符合条件的新西兰公民有恋爱或婚姻(包括事实婚姻)的关系,你可以考虑申请配偶签证。在你申请的2年后你会成为永久居民。

签证介绍

309签证的申请人在递交申请和等待审理结果的时候都要身处澳洲境外。

此类签证有2个阶段来完成

(i)   临时居住签证 (subclass 309)

(ii)  永久居住签证 (Subclass 100)

在澳洲境外申请并成功获签后,申请人就可以来澳生活。2年后就可以申请转乘100永久居住签证。

签证介绍

300临时居住签证是针对澳洲公民或者永久居民在在婚姻注册或同居之前担保其未婚夫/妻来澳与其完婚并长期生活的配偶移民签证类别。300签证有效期为9个月。但是婚礼并不一定要在澳大利亚举行,可以是任何国家,并不影响签证的审理。

申请要求:

  • 申请人的结婚对象是澳洲公民/永久居民,或新西兰公民。
  • 申请递交和等待期间,申请人要身处澳洲境外。
  • 提供证据证明有在9个月内结婚的打算
  • 申请人需要被在澳的未婚妻或未婚夫担保

签证介绍

配偶签证是针对在澳有配偶的申请人,在拿到此类签证后可以来澳与亲人团聚并获得永久居住权

該類签证分为2个阶段:

  • 临时居住配偶签证 (subclass 820)
  • 永久居住配偶签证 (subclass 801)

一般先申请820临时居住配偶签证, 成功获签后2年就可以进一步申请801永久居住配偶签证。这2年是等待期 (waiting period),在申请801的时候, 申请人不需要再交任何费用的。

申请要求

  • 申请人的已婚配偶或未婚配偶必须是澳洲/新西兰公民/澳洲永久性居民
  • 申请人与其在澳配偶之间的配偶关系在12个月以上
  • 申请人在递交申请时和等待期间都要身处澳大利亚境内

在澳大利亚的亲属必须是澳大利亚公民或具有两年以上永久居留权的,在澳大利亚的担保人,须保证其亲属赴澳后的一切生活费用,即必须在澳大利亚合法居留2年以上,能够提供住宿,并且具有一定资产保证。所有申请移民澳大利亚的双亲,其子女都要负担生活费用。

173 签证介绍:

173付费类父母移民临时签证(Contributory Parent Temporary visa)是付费类父母移民中的临时签证类别。173付费类父母临时签证分为2期来支付捐献款项,第一次支付完以后,可以在之后的2年内支付完剩余的捐献款额,然后转成143永居父母移民签证。

申请要求

  • 申请人需要是澳洲公民或永久居民的父母。子女必须在澳洲合法的居住一段时间,通常是2年
  • 父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳洲或子女中居住在澳洲的比居住在其他国家的要多
  • 只能在澳洲境外申请
  • 申请人需要有经济担保人来做经济上的担保

143签证介绍:

143付费类父母移民签证(Contributory Parent Visa)是付费类父母移民中的永居类别。需要一次性支付所有捐献款项。

申请要求

  • 申请人需要有足够的经济实力支付捐赠款项
  • 持有173签证的申请人,可以在境内递交申请,并且不需要再做家庭平衡测试。只有在申请人的个人和家庭情况有改变时需要提供相应的信息。

884签证介绍:

境内年老的父母可以申请此类签证,需要澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民为其提供担保,且担保者在担保前已经在澳洲定居至少2年。签证有效期是2年,此签证不能延期和更换,可以在签证过期前,申请永久签证,比如864 澳洲境内年迈父母付费永久签证。家庭成员可以随行,要求身体健康,无犯罪记录。

申请条件:

  • 男士要求65岁及以上,女士参考年龄计算表;
  • 有一半或更多的子女在澳洲,或在澳洲居住的子女多于其他国家,需要通过家庭成员平衡测试;
  • 需要2年的经济担保;
  • 身体健康;
  • 无犯罪记录;

担保人要求:

  • 澳洲公民、临时居民或合格的新西兰公民,且已经在澳洲定居2年以上;
  • 年龄满18周岁,若小于18周岁,可由其18岁以上的伴侣或其监护人提供担保。
  • 在申请人登陆后的前2年提供财政援助。

864签证介绍:

澳洲境内年老的父母可以申请此类签证,需要澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民为其提供担保,且担保者在担保前已经在澳洲定居至少2年。与804相比,此类签证的排队时间短,申请费高,大约需要比804多支付38280澳币。家庭成员可以随行,要求身体健康,无犯罪记录。

签证申请和签发时申请人都必须在澳洲境内。登陆后,2年之后可以申请大部分社会保障金,10年之后才能领取退休金或残疾人抚恤金。

申请条件:

  • 男士要求65岁及以上,女士参考年龄计算表;
  • 有一半或更多的子女在澳洲,或在澳洲居住的子女多于其他国家,需要通
  • 过家庭成员平衡测试;
  • 需要10年的经济担保;
  • 身体健康;
  • 无犯罪记录;

担保人要求:

  • 澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民,且已经在澳洲定居2年以上;
  • 年龄满18周岁,若小于18周岁,可由其18岁以上的伴侣或其监护人提供担保。
  • 在申请人登陆后的前2年提供财政援助。

445未独立子女签证

适用于父母持有临时伴侣签证并且其永久伴侣签证正在处理过程中的子女。担保人必须是曾担保该孩童家长的同一人。

101子女类 (永久签证)

适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

802境内子女移民签证

澳洲802境内子女签证(Child Visa)是澳洲公民/永久居民或有资格的新西兰公民为不满25周岁的居住在澳洲的亲生子女、收养子女或继子女提供担保、让其能够在澳洲永久居住的永居签证类别。802签证在递交和获批时要求子女都必须在澳洲境内。

澳大利亚雇主担保移民是指申请人凭借自身的高技能获得澳大利亚雇主的提名和担保从而获得澳大利亚的永久居留签证。这类移民无须通过独立技术移民的打分系统和EOI邀请制,申请人只要符合基本条件即可。如果你自身从事的职业是澳大利亚担保职业列清单中的一种,又有满足担保条件的雇主愿意雇佣你,你就可以连同您的配偶及子女,全家一同申请雇主担保移民澳大利亚。

澳洲188商业创新和投资移民签证是澳洲商业创新和投资项目的一部分,持有该签证是获得澳洲888永久居留签证的第一步。申请者需通过SkillSelect提交意向书(EOI),并且获得提名。该签证包括五个类别:

  • 商业创新类别(188A):适用于具备商业技能,想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有公司的申请者。申请者必须获得州或地区政府提名。
  • 投资者类别(188B):适合于想要在澳洲州或领地投资至少150万澳元指定的投资,并且在澳洲维持业务和投资活动的申请者。申请者必须获得州或领地政府提名。
  • 重大投资者类别(188C):适合于愿意在澳洲投资至少500万澳元符合要求的重大投资,和想要在澳洲维持生意和投资活动的申请者。申请者需获得澳洲州或领地政府或代表澳洲政府的澳大利亚贸易委员会(Austrade)的提名。
  • 高端投资者类别(188D):适合于愿意在澳洲投资至少1500万澳元高端投资和希望在澳洲维持业务和投资活动的人士。申请者必须获得代表澳洲政府的Austrade的提名。
  • 企业家类别(188E):适合于从第三方获得至少20万澳元的投资资金,计划在澳洲进行企业活动或将某种产品或服务商业化的企业家。申请者必须获得州或领地政府提名。

(详细请浏览 澳洲移民和边境保护局 )

888A 商业创新类签证

申请条件

  • 申请签证前两年,已在澳洲建立并运营一个生意满两年
  • 申请签证前两年,申请人在澳洲居住时间至少满12个月
  • 申请签证前一年,企业年营业额至少满足30万澳币
  • 申请人还需满足以下条件中至少两项条件:

企业净资产至少满足20万澳币

个人及企业净资产至少60万澳币

企业至少聘用2名全职的澳洲公民/澳洲永居身份员工(不能是申请人的家属)

888B 投资者类签证

申请条件

  • 需已经持有188B 投资者类签证四年
  • 持有相关150万澳币指定投资项目至少四年

888C 重大投资者类签证

申请条件

  • 已持有188C 重大投资者类签证
  • 持有相关500万澳币指定投资项目至少四年
  • 过去四年中,在澳洲居住满160天

888D高端投资者类签证

申请条件

  • 需已经持有188D 高端投资者类签证满一年
  • 并受到澳洲政府邀请。

申请流程

  • 申请州政府担保
  • AusTop协助准备好材料,递交888签证申请
  • 等待获批

(详细请浏览 澳洲移民和边境保护局 )

890类——非担保的在澳大利亚企业家类(BUSINESS OWNER)

基本要求:

  • 拥有成功的在澳大利亚经商管理经验,并持有4年经商签证或长期商务签证(如163,164等)。
  • 申请人在澳大利亚一个或多个实际运作的生意中持续拥有至少10%以上的股权达两年以上,并且在上述的每个主要事业都已经取得澳大利亚商务编号(ABN)、而且在该段期间内的所有商务活动申报书(BAS)也都已呈缴澳大利亚国税局,同时将相关证明文件经认证后,附于申请之中。
  • 在提出申请之前最近的12个月内,申请人(及配偶合计)在澳大利亚一个但不超过两个生意中的净资产不少于10万澳大利亚币。
  • 在提出申请之前最近的12个月内,申请人在澳大利亚一个但不超过两个生意的年度营业额不低于30万澳大利亚币。
  • 在提出申请之前最近的12个月内,申请人(及配偶合计)在澳大利亚一个但不超过两个生意雇佣了至少2名全职员工(或相当于2名全职员工的多名临时员工),且该员工需具有澳大利亚公民、澳大利亚永久居民、或新西兰护照持有人之身份,同时不能为申请人的家庭成员。
  • 在提出申请之前最近的12个月内,申请人(及配偶合计)在澳大利亚一个但不超过两个生意的净资产和个人资产均不少于25万澳大利亚币。
  • 申请人或其配偶未参与从事过不为澳大利亚所接受的商业活动或投资行为。
  • 在申请人提出申请之前最近的两年,申请人持上述临时签证在澳大利亚居住累计至少满一年。

892类——州政府担保的在澳大利亚企业家类(STATE/TERRITORY SPONSORED BUSINESS OWNER)

基本要求:

  • 由澳大利亚的州政府提供担保。
  • 拥有成功的再澳大利亚经商管理经验,并持有4年经商签证或长期商务签证(如163,164等)。
  • 申请人在澳大利亚一个或多个实际运作的生意中持续拥有至少10%以上的股权达两年以上,并且在上述的每个主要事业都已经取得澳大利亚商务编号(ABN)、而且在该段期间内的所有商务活动申报书(BAS)也都已呈缴澳大利亚国税局,同时将相关证明文件经认证后,附于申请之中。
  • 除担保申请人的相关部门特许的情况下,申请人必须符合以下的3个条件中的2条:
    1)申请人(及配偶)的在澳大利亚生意雇佣至少1名全职员工(或相当于1名全职员工的几名临时员工);
    2)在过去的12个月内,申请人(及配偶)拥有在生意中的净资产和个人资产不少于25万澳大利亚币;
    3)在过去的12个月内,申请人(及配偶)在生意中的总资产不少于7.5万澳大利亚币。
  • 在过去的12个月内,在澳大利亚生意的营业额不少于20万澳大利亚币。
  • 申请人或其配偶未参与从事过不为澳大利亚所接受的商业活动或投资行为。
  • 在申请人提出申请之前最近的两年,申请人持上述临时签证在澳大利亚居住累计至少满一年。

旅游签证乃供到澳洲度假、观光、参加社交或娱乐活动、拜访亲戚、朋友,或从事其他短期非以工作为目的活动之人士使用。来访澳洲的游客可以申请多种旅游签证。请浏览澳洲移民局(Department of Immigration and Citizenship)网站,了解资格规定。

澳洲600签证(Visitor Visa)是前往澳大利亚旅游、商务或探亲的人需要申请的一个签证类别,是一个临时签证。首次申请时可申请长达3个月、6个月或12个月的时间,非首次申请时最长可申请3年签证,但是必须要满足18个月内在澳洲不超过12个月的规定。

签证一旦遇到拒绝问题或被取消问题,华泰能直接帮申请人提出上诉。华泰拥有专业移民法律师,由准备上诉材料到陪同上庭,华泰都会尽力去办理,为求申请人能拿到合理裁决。

我们提供:

  • MRT/RRT/AAT
  • 法庭上诉

如欲查询更多移民资料, 请致电(02)9280 1548 或 发电邮到 adam@huatai.com.au

联系我们

We'd to help!

请填好内容发电子邮件给我们,我们会尽快回复你。

华泰的联系详情:

(612) 9280 1548

(612) 9280 2539

adam@huatai.com.au

@huataieducation

huataieducation

huatai92801548

huatai92801548

澳大利亚悉尼莎瑟街405-411 号唐人街中心三层308室